+7(812) 995-10-20
carbonkid@inbox.ru

Как это снято. Свадьба

Как Это Снято. Свадьба

 

Снимать одним источником освещения - признак мастерства и в какой-то степени - мужества. Ведь если источник света - резкое и нерассеянное солнце, а съемка коммерческая и, вероятно, без возможности повторить ситуацию, фотограф без специального оборудования может не получить должного качества. Это всегда риск, ведь заказчики рассчитывают получить ожидаемый результат. 

Самым простым в использовании, но непростым в транспортировке и стоимости, будет оборудование, более известное, как рамные отражатели. Этот тип устройства, так же как и лайтдиски, рассеивают свет от жесткого осветителя или отражают его, добавив интенсивности в теневые зоны объекта съемки. Именно второй способ мы сегодня и рассмотрим. 
Рамные отражатели достигают размеров 3х6 метров. И даже это не предел, потому как можно добавить к составляющим рамы удлинительные детали, дабы увеличить площадь. Вот как они выглядят:

Как Это Снято. Свадьба

Сам отражатель прост в обслуживании. А принцип работы особенно радует - всего-то нужно взять и направить свет от источника, в нужном направлении, выбирая лишь место установки и угол поворота относительно модели. Вот как выглядит схема света для фотографий, представленных ниже:

Как Это Снято. Свадьба

Яркое вечернее солнце светит в затылок моделям, создавая ореол на голове и плечах. Остальная часть света проходит мимо. Ее-то и ловит отражатель, перенаправляя свет в сторону моделей, на их теневую сторону. В нашем случае это как раз фронтальная часть моделей. И в зависимости от желания фотографа, отраженный свет можно ставить как с острого угла, получая косые тени, так и рядом с собой, вообще лишая моделей каких либо теней. 

В данном случае применялся рамный отражатель с белым матовым покрытием. Его размер - 2х2,5м. Это с лихвой покрывает всю площадь требуемого освещения. То есть, безо всяких проблем мы можем снимать моделей в полный рост, не беспокоясь, что часть ног, например, будет в тени.

Сам отражатель не может стоять, поэтому его смонтировали на стойку. Это самая простая стойка для света с местом крепления типа "обжим". Не нужно забывать о ветре. Ведь парусность конструкции велика, а значит применяем мешки с песком или металлические грузы с креплением. 

И на последок, небольшой совет. Для лучшей прорисовки светлого ореола от контрового света на голове и плечах модели лучше выбирать ракурс, где на заднем плане будет что-то неосвещеное и неяркое. Тогда разность контрастов позволит различить контуры объектов, а не потеряется в общей светлой зоне.

Как Это Снято. Свадьба

 

Как Это Снято. Свадьба

 

Удачных кадров и легкой обработки.
Всегда ваш, Григорий Пятница.

Комментарии:



Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рубрики

Архив