+7(812) 995-10-20
carbonkid@inbox.ru

Как это снято. Лед

Григорий Пятница как это сделано

 

Я уже писал, как с минимумом усилий можно снять "свежую" тему со льдом. Про это можно прочитать тут. Так же я обещал рассказать, как снять похожий сюжет, немножко усложнив его динамикой.

Без сомнения, видно, что данный кадр - монтаж. Состоит он из фотографий пирамидки льдинок, летящих льдинок и кадра нырнувшего кубика.
Схема освещения осталась точно такой же. Поэтому особенно расписывать тут ничего не буду. Хотя показать ее все же стоит:

Григорий Пятница как это снято

 

Единственное, что стоит упомянуть - для удачной склейки идеальным будет, если снимать все составляющие на одном и том же месте, в одной и той же схеме. Нельзя снять разные части этого монтажа с разным светом, тем более, скачать какие-то элементы из фотобанков. Подставить это в общую картинку может быть затруднительно! И общий монтаж будет выглядеть неправдоподобно...

А вот и сами элементы, собственной персоной:

 

Григорий Пятница как это снято

Повторюсь, снимая все в одном ключе, сшивать такой монтаж - милое дело.


Единственная проблема - это разность коэффициента отражения воды и пластика. Поэтому, даже используя одну схему с одинаковой мощностью импульса, снимая в режиме "М" с одинаковыми параметрами экспозиции вода будет выглядеть ярче, светлее и контрастнее. Исправляется это на стадии монтажа достаточно просто, с помощью Levels или Britness/Contrast. Граница перехода стирается Резинкой и вот наши кубики стоят на зыбкой поверхности, почти у водяной воронки.

Данная тема почти бесконечна. Предлагаю читателям попробовать развить этот жанр, насытить свои фотографии большей динамикой и жизнью.

Удачных кадров и легкой обработки.
Всегда ваш, Григорий Пятница.

Комментарии:



Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Поиск

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рубрики

Архив