+7(812) 995-10-20
carbonkid@inbox.ru

Как это снято. Щенки

Григорий Пятница. Как это снято. Щенки

 

Работа с животными требует выдержки. Я не про затвор. Нужно терпение и скорость реакции. И желательно присутствие на площадке ассистента. А лучше двух. Нет, трёх!!! По крайней мере, в съемке серии этих фотографий помощь трех человек была очень себе кстати. Ведь если вы точно знаете, что именно и в какой последовательности будете снимать, помощники только успевают приносить и контролировать нужного щеночка. Снимаем спящего - несем этого. Нужен самый маленький - берем последыша. Это ускоряет процесс, да и сами модели подвергаются меньшему стрессу. 

На этой съемке щенков было четверо, плюс обеспокоенная мамочка. Она не тявкала, но всегда с волнением провожала деток к макростолу. Потом и сама побывала в роли модели: ее нужно было снять для саморекламы с победным кубком. Непросвещенного надпись на кубке обескураживает: "Лучшая Сука Петербурга". Как хозяйка этот кубок домой несла? В сумке, наверно, чтобы любопытствующие не подумали лишнего.

Организация данной съемки проста. В студии делаем влажную уборку и вспоминаем, когда были последние гости со взрослыми собаками. Если прошло больше месяца - малышам ничего не угрожает. Даже убрав и отмыв студию, мы поняли, на сколько пронырливы малыши. Где-то нашли и вытащили старую мышеловку с деревянной основой - принялись грызть. Хозяйка в обмороке, а все остальные отбирали у щенков эту игрушку.

А теперь к съемке. Как всегда, сначала схема освещения. Это задняя диагональная схема с фронтальным отражателем. Вот как она выглядит:

Григорий Пятница. Как это снято. Щенки

Два софта сзади под 45 градусов от щенка. Размеры рассеивателей - средние или малые. И для прорисовки фронтальной части обязательно ставим отражатель. Фонового осветителя нет. На фотографии он проработался светлым, потому как осветители находились очень близко к вертикальной стороне фона. Их паразитный свет и залил и без того белый фон. 

Григорий Пятница. Как это снято. Щенки

Коктейльная рюмка, или бокал для мартини, куплен в сетевом магазине. Он, конечно, выбирался по критериям величины. Купили самый большой. Но не нужно представлять тазик на ножке. Это обычный бокал с емкостью не больше 150 мл. Единственный секрет именно в данной работе - бокал навсегда приклеен к металлической двухлитровой банке из под краски. Она герметична и так же навсегда наполнена водой. Поэтому никакие колебания не смогли бы перевернуть бокал. Хотя, помощники все равно держали руки наготове - ну как голова перевесит и маленький стесняшка свалится. 

Оригинальное название работы с которым она публиковалась "-А что... мартини больше не осталось?.." принадлежит одному из организаторов съемки Наташе. Ей, как хорошему человеку и великолепному помощнику, огромное спасибо!

Вместо послесловия. Снимать животных очень занятно. Обычно, даже несмотря на схемы света, картинка получается интересной и "ми-ми-ми". Фотографии при определенных условиях будут замечены как фотографами, так и простыми зрителями. Поставят на аватарки и украсят ими свои ЖЖ-шечки. Если вы не сильно меркантильный человек, вас такая слава обязательно порадует. Опять же, став супермастером в данной сфере, можно получить своих клиентов. Считаю, что эта ниша еще не занята, а потому вам, читатель, есть к чему стремиться, если работа с животными кажется увлекательной.

Григорий Пятница. Как это снято. Щенки

 

Григорий Пятница. Как это снято. Щенки

Удачных кадров и легкой обработки. 
Всегда ваш, Григорий Пятница.

Комментарии:



Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рубрики

Архив