+7(812) 995-10-20
carbonkid@inbox.ru

Про свет

 

Недавно, нам предоставилась возможность протестировать некоторые источники освещения, как моноблоки, так и генераторы. Пытались выявить, какой из доступных на тесте самый быстрый по импульсу. То есть какой осветитель даёт меньший "хвост" у падающего объекта. 

В дружественном магазине, продавец Алексей предоставил нам: 
Hensel 500 и 1000 (заявленных скоростей не знаем) 
Elinchrom RX 600 (1\2000 cek) 
генераторы Elinchrom Ranger RX Speed (1\4000) 
и Elinchrom Ranger Quadra (1\6000) 

Измерения, по сути, просты. Берём держатель, линейку, бумажный пакетик, металлический шарик и 5Д markII на штативе. С одинаковой высоты кидаем шарик и щёлкаем затвор. Шарик должен пролететь какое-то расстояние, чтобы разогнаться. Поэтому старались снимать шарик на излёте, перед попаданием в ловушку. Снимать, чтобы шарик был всегда на отметке "16 см" было катастрофически сложно и долго. Поэтому результаты приблизительные, хотя и показательные)))



Первым стали тестировать Гензель. Так, по крайней мере, по мнению дистрибьютора, звучит название марки. Результаты, конечно, слегка ошарашили. Аппараты, которые стОят дороже основных марок на рынке, дают хороший "хвост" нашему шарику, особенно на самом маленьком импульсе тысячника! Проценты на картинке говорят о импульсе, выходящем с лампы.







Затем поснимали самым быстрым, когда-то, аппаратом у Эйлинхрома. 
Данная модель помогала мне лично замораживать воду и другие жидкости, при съёмке динамических натюрмортов. Вот что получилось: 




Хвост короче, но не намного. 
Тогда берём генераторы. Тут нужно заметить, что генератор имеет два-три выхода для осветительных голов (А,В,С...). В зависимости от комбинаций использования каждой, производитель гарантирует определённую скорость импульса. А ещё имеет значение - какая лампа в этой голове. Мы использовали самые быстрые головы:



Почти идеально. А теперь берём самый скоростной генератор этой фирмы и выбираем не самый быстрый разъём: 



А теперь Быстрый разъём, но с разными мощностями: 

8


 

Как видно, генератор Квадра морозит достаточно хорошо. Лично мне он понравился почти по всем пунктам, кроме мощности. 400 Дж - это маловато... Зато цена позволяет купить несколько установок и использовать их асинхронно!

Удачных кадров и легкой обработки.

Всегда ваш, Григорий Пятница

Комментарии:



Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Поиск

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Рубрики

Архив